各部门、各教研室:
为了在全院师生中大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬我院广大教职工立德树人、爱岗敬业、为人师表、关爱学生、无私奉献等方面的先进事迹,充分展现新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的教职工形象,推进我院国内“一流独立学院”的建设。经院党委研究决定,在全院范围内开展以“新时代、新征程,最美现代人”为主题的2017年度优秀教职工及优秀成果评选表彰活动。现将有关事宜通知如下:
一、机构设置
成立太原理工大学现代科技学院“2017年度优秀教职工暨优秀成果”评选活动组织委员会(以下简称组委会)和优秀成果评定专家委员会,评选活动由院工会承办,院党政办、教务部、人事财务部等各部门协办 。
主任:袁群芳  吉育峰
副主任:张洪潮、李发维、左中鹅、冯燕勤、武佐君
成员:院工会委员、各部门(中心)负责人
办公室主任:郑雪玮
二、类别设置
1、优秀教职工
2、优秀成果
三、评选条件
(一)评选对象
学院全体在岗教职工及其成果。
(二)评选标准(符合其中之一即可)
1、优秀教职工
2017年度,在管理育人、教书育人和服务育人等各类学院工作中,在德、能、勤、绩、廉等各方面,主动积极探索新时代学院工作的科学规律,为推动院风、教风、学风、考风等学院文化建设传播 “正能量”的优秀教职工。具体条件如下:
(1)立场坚定,是非分明;
(2)坚持原则,秉公办事;
(3)品行高尚,团结群众;
(4)遵规守纪,廉政自律;
(5)自励勤勉,业绩突出。
2、优秀成果
2017年度,在国家级、省级、市级各层面,在教学、科研、管理等各领域,为学院发展做出贡献,取得优异成绩的教职工及团队。具体条件如下:
(1)论文。在国家级、省级以上正式期刊,在国际、国家级学术会议,以太原理工大学现代科技学院教职工身份,作为论文第一作者或通讯作者,公开发表的学术论文。
(2)著作。在国内外合法出版社公开首次出版,以太原理工大学现代科技学院教职工为责任人,作为主编、第一著作人完成的专著和著作;在国家级、省级出版社公开首次出版,作为主编、副主编或主要编者(独立完成一章以上)完成的教材。
(3)项目。以太原理工大学现代科技学院为第一承担单位,或以太原理工大学为第一承担单位,以太原理工大学现代科技学院教职工身份,主持或参与的国家级、省级、市级、校级各类纵向和横向科研项目。
(4)专利。以太原理工大学现代科技学院为唯一专利权人,或以太原理工大学为唯一专利权人,以太原理工大学现代科技学院身份,作为专利第一、第二发明人,获得的有效的专利成果 。
(5)获奖。以太原理工大学现代科技学院为第一单位,或以太原理工大学为第一单位,以太原理工大学现代科技学院教职工身份,参加市级/省级/国家级各类评比竞赛,获得荣誉称号和优异成绩(前六名)的团体或个人。
(三)推荐名额:
1、优秀教职工
各部门、教研室推荐的人数不得超过所在单位人数的13%,推荐人员参照现代科技学院2017年度各部门考核结果上报,以人事财务部备案数据为依据。
2、优秀成果
符合条件的各类成果均可申报,名额不限。
四、评选程序
(一)报名推荐阶段(文件下发之日-1月22日)
1、各部门、教研室要认真组织推荐优秀教职工。产生程序要民主、公开、公平、公正。
2、优秀教职工推荐材料(纸质版、电子版)应包含以下内容:
(1)太原理工大学现代科技学院“2017年度优秀教职工”评选候选人推荐表一式2份(A4纸打印,盖学院公章);
(2)被推荐人1000字左右的事迹材料2份(A4纸打印,盖学院公章);
(3)各部门、教研室对每个推荐人要有100字以内的推荐词2份(A4纸打印,盖单位公章);
(4)事迹材料中涉及到的主要奖项的证书复印件和相关证明材料2套(A4纸复印);
(5)工作生活照一张(电子版名称为“所在部门(教研室)+本人姓名”,jpg格式,像素1500左右)。
以上材料请于2018年1月22日前交院工会(虎峪校区办公楼317室)。过期视为自动放弃。
3、申报优秀成果需提供相关成果原件和复印件5份。
4、推荐表见附件。
(二)审核评选阶段(2018年1月22日-1月24日)
院工会汇总各部门优秀教职工推荐人员和优秀成果申报材料,分别呈送组委会(优秀教职工)和专家评审组(优秀成果)进行审定,呈报院党政联席会研究确定。
(三)颁奖表彰(2018年1月26日)
召开表彰大会,对评选出的“2017年度优秀教职工”和优秀成果进行隆重表彰。
四、活动要求
(一)高度重视,精心安排
各部门、各教研室要高度重视此项工作,按照要求认真组织评选推荐。
(二)认真组织,面向基层
评选活动坚持实事求是、宁缺勿滥、民主、公开、公正、公平的原则,推荐、评选的人物事迹要真实、突出、感人。
五、联系方式
评选活动组委会办公室联系人、联系电话及邮箱:
郑雪玮 6014323(18635583413)   416707289@qq.com

热点新闻