按照校党委的部署要求,2018年1月23日上午,我院在虎峪校区四层会议室召开了2017年度党员领导干部民主生活会。校纪委委员、矿业工程学院党委书记薛武杰应邀出席会议,院领导袁群芳、吉育峰、李发维、张洪潮、冯燕勤参加会议,非党员院领导左中鹅及相关部门负责人列席会议。会议由院党委副书记吉育峰主持。
会上,薛武杰传达并强调了学校关于开好2017年度民主生活会的有关要求。
吉育峰通报了学院2016年度民主生活会整改情况,就本年度民主生活会前期准备情况和学院“两学一做”学习教育整改任务落实情况进行了汇报,并代表学院领导班子进行了对照检查。对照检查以问题为导向,对照《党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定要求,结合思想和工作实际,认真查摆了班子在政治纪律和政治规矩、组织纪律、对党忠诚、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面存在的突出问题,深刻剖析了问题根源,进一步明确了努力方向和整改措施。
随后,与会班子成员逐一作对照检查,并分别开展批评与自我批评。大家围绕主题,坚持问题导向,紧密联系自身思想和工作实际,认真查摆问题,深刻剖析根源,做到了见人见事见思想;自我批评诚恳深刻,相互批评开门见山、坦诚相见,达到了改进工作、维护团结的目的。
薛武杰对学院民主生活会进行了点评。他认为本次民主生活会准备充分,达到了预期目的,实现了良好效果,同时他希望学院领导班子进一步做好顶层设计,深入研究独立学院发展模式;发扬学院业已形成的优良传统,在原有基础上实现创新和突破;面对“独而不立”的情况,要进一步加强规矩意识和风险意识,抓细、抓小、抓常、抓长,为学院发展营造良好氛围。
吉育峰代表学院领导班子作表态发言。他表示,学院领导班子将进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到入耳入脑入心,深刻把握新时代党的建设的总要求,在学懂、弄通、做实上下功夫;要坚持以上率下,统筹推进工作,在中层干部的选拔、使用、培训方面进一步挖掘潜力;要围绕内涵发展,围绕应用型人才培养的办学定位,进一步聚焦主线,破解难题,积极回应师生关切,团结带领广大师生员工在建设“国内一流”独立学院的道路上砥砺前行,做出无愧于历史的业绩。
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会
我院召开2017年度党员领导干部民主生活会

热点新闻