各部门:
按照《关于2017-2018学年寒假安排的通知》(校办〔2018〕2号)的要求,结合我院实际,现将今年寒假相关工作安排如下:
一、放假安排
(一)学生假期为1月29日(星期一)至3月4日(星期日)。其中,3月3日(星期六)和3月4日(星期日)为学生返校报到注册日,3月5日(星期一)正式上课。
(二)教职工假期为2月1日(星期四)至2月28日(星期三),3月1日(星期四)正式上班。
二、放假期间各部门负责要保持联络畅通,在确保学院正常运转情况下安排教职工休假。
三、切实做好学院安全工作责任和措施落实。为切实抓好岁末年初的安全稳定工作,各部门要进一步增强大局意识、忧患意识、责任思维和红线意识,切实把思想行动统一到中央、省委和校党委的决策部署上来,全面落实安全工作责任,确保学院春节和寒假期间的安全、和谐、稳定。
四、切实做好安全检查工作。要按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”的要求,继续深入开展安全大检查。明确春节和寒假期间安全工作的目标和重点。对大检查中发现的隐患实行“零容忍”,坚决做到不打折扣、不留死角、不走过场。
五、切实做好师生安全教育工作。要通过多种渠道、多种形式的教育活动对师生广泛开展安全教育,进一步加强春节和寒假期间的消防、治安、交通、饮食、旅游、防诈骗及师生人身安全等方面的教育,切实增强广大师生的安全防范意识,提高师生的自我保护和自救互救能力。
六、切实做好寒假期间留校学生的安全工作。要积极采取有效措施,做好春节和寒假期间留校学生的各项管理和后勤保障,特别要加强对学生公寓和食堂等场所的安全管理工作。 
七、切实做好寒假期间值班和应急处置工作。要严格执行值班制度和领导带班制度,务必保证工作正常运转。值班人员要按规定时间在指定地点值班,不得由学生代班,如发生重大事故或突发性事件,要及时、果断、妥善处理,同时如实上报,不得迟报、漏报或隐瞒不报。
 

                     太原理工大学现代科技学院
                     2018年1月24日

热点新闻