9月6日下午,我院召开新学期全体班主任工作会议,会议由学工部副部长郭宏伟主持,院党委书记田忠刚出席会议并讲话,全体辅导员班主任参会。

会上,学工部就本学期开学有关事项进行逐一通报与安排,重点就开学报到、缴费注册、新学年升国旗仪式、学生日常管理、综合素质测评、教学管理、安全防范等事项进行说明。会议要求开学初重点做好学生思想动态跟踪与了解,加强正向引导。郭宏伟重点围绕9月7日2017级学生回迁工作提出明确要求,他要求2017级全体班主任组织学生有序搬迁,切勿发生拥挤等情况,做到让学生满意、家长放心。会上还就学生人身安全、财产安全,防传销、防骗、抵制校园贷等学生安全稳定工作进行了再布置再强调。

田忠刚书记就新学期学生工作做了重要指示。他强调第一、开学初,全体班主任要及时关注学生返校情况,及时掌握未返校学生动态。第二、班主任要尽快掌握所带班级重点学生的情况,包括学业困难、家庭经济困难、心理压力、社交困难等各类特殊学生。第三,暑假期间发生家庭变故等情况要第一时间掌握并上报。田书记指出,2017级新老班主任交接要做到无空白,第一时间掌握班级情况,任何问题及时上报年级、上报学工部,研判风险、及时处置。田书记表示要继续推进学生工作标准化建设,在探索独立学院学生工作标准建设的同时形成属于自己的基本工作规范和标准,同时不断凝练、提高学院学生心理教育工作、创新创业等特色工作。最后,田书记感谢全体辅导员班主任的辛勤付出,表示学院将一如既往地支持学院的各项学生工作向着高水平、高质量发展。

我院召开新学期全体班主任工作会议

 

 

我院召开新学期全体班主任工作会议

热点新闻