为进一步落实 “立德树人”这一根本任务,增强学生的综合素质、理论素养、实践能力,培养出合格的“德、智、体、美、劳”的社会主义接班人,学院在太原理工大学现代科技学院工程训练中心“好教授创客工场”搭建起了“智创论坛”平台。经过半年多的筹划准备,太原理工大学现代科技学院大学生智创论坛于2019年9月28日正式成立。学院副院长左中鹅和工程训练中心“好教授创客工场”郝兴明教授出席了本次论坛的创办。 
左中鹅副院长指出“智创论坛”的成功创办标志着我们在响应新时代发展需求和国家对综合型人才大力需求下跨出了重要的一步,强调了这是由“0”到“1”的过程,它不仅可以促进文科生理科生思维模式碰撞与交流,更有利于他们对自己熟悉领域的理论逻辑,实践逻辑,学科逻辑的突破和创新。这些经验和养分将为同学们今后的人生道路追求过程中注入新能量,创造新支点。郝兴明教授为我们“智创论坛”出谋划策,提出了指导意见和帮助并为我们智创论坛的创办给予了肯定和鼓励。
智创论坛”平台秉承“文理互通、文理共创、文理共赢”理念,其宗旨是提高同学们的思维能力,动手能力,文化素养和打破“学文不学理,读理不管文”这一传统观念,从而为我院打造特色校园文化,增加文化自信奠定星火之势,闯出一片新天地。

我院成功创办大学生“智创论坛”文理结合平台
我院成功创办大学生“智创论坛”文理结合平台

热点新闻