各班级:

为了深入学习宣传贯彻党的十九大精神,广泛开展全民体育健身活动,进一步营造学院体育发展的良好环境,在全院上下形成人人重视、全民参与、健康昂扬、生机勃勃的体育活动氛围,并选拔优秀运动员参加2020年校运会,推动我院体育活动蓬勃开展。学院拟定于2019年10月26日—10月27日在孝义校区田径场举办2019年田径运动会。现将相关事宜通知如下:

一、参赛范围

我院2018、2019级全体学生(体育教育专业学生参加测试)

  二、竞赛项目

男子:100m、200m、400m、800m、1500m、5000m、4*100m接力、跳高、跳远、三级跳、铅球(7.26Kg)

女子:100m、200m、400m、800m、1500m、3000m、4*100m接力、跳高、跳远、三级跳、铅球(4 Kg)

  三、竞赛办法

1、以系为单位组成代表团参加比赛,18、19级体育教育专业以班级为单位报名,成绩不参与评比,只记录测试成绩。

 2、各代表团报团长1名,副团长1名,教练员1名。团长、副团长、教练员由各代表团选定。

 3、比赛采用国家体育总局审定的最新田径竞赛规则。

 4、每代表团运动员每人限报两项(接力项目除外),每项限报2人。接力项目每代表团每项限报男、女各一队。

 5、为了高效、顺利的开好选拔赛,围绕报名工作,各代表团应在团长带领下组织本代表团运动员的选拔。

 6、要求所报项目运动员有该项目的一定经验。

 7、参赛运动员以代表团为单位填写报名表及过场词(≤200字)电子版并打印纸质版一份,由团长核实签字后交孝义校区院团委学生会230办公室。

 四、时间安排

 报名阶段:10月8日—10月11日,10月11日下午五点前将本单位报名表纸质版及电子版交至院团委学生会230办公室,(电子版发送至xiandaikejituanwei@126.com)。

 比赛时间:10月26日---10月27日

 五、运动员参赛资格

 1、运动员必须是现代科技学院2018、2019级正式注册的全日制在校生。

 2、所有参赛运动员要对所参加的运动项目活动规则、规程有所了解,对活动规程中可能出现的难度、问题应有所认识,并有一定的能力应对,对自己的安全负全部责任(建议班级内购买意外保险)。有以下疾病患者不宜报名参赛:先天性心脏病和风湿性心脏病患者,冠状动脉病患者和严重心率不齐者,糖尿病患者,其它不适合运动的疾病患者(团长审核)。

  六、录取名次与记分

 1、男、女各单人项目均按成绩录取前六名,分别按7、5、4、3、2、1记分。

 2、不足六人(包括六人)参加的项目,按实际参赛人数递减一名录取。

 3、团体总分按参赛单位的男、女运动员得分总和计算,如遇积分相等,以破校、院纪录多者名次列前,若再相等以第一名多者名次列前,依次类推。

 4、破校纪录另加20分,破院记录者另加10分。

 5、发现冒名顶替者等违规现象,除取消该运动员所得的所有成绩和积分外,另从该代表团总分扣除30分。

 七、奖励办法

 1、各单项比赛奖励前六名,不足六人(包括六人)参加的项目,按实际参赛人数递减一名奖励。

 2、男子团体总分、女子团体总分各奖励前六名,男女团体总分奖励前六名。

 3、设体育道德风尚奖,奖励前七名,评比标准另行通知 

八、其他未尽事宜,由大会组委会研究决定。

 附件:2019100946827689.doc


热点新闻