11月15日上午,我院保卫部特邀吕梁社安防火服务中心教官邢成武在我院孝义校区行政楼240报告厅开展消防安全知识讲座,孝义校区各部门教职工及200名学生代表参加了此次培训会。  

讲座中,邢成武教官详细、生动地向广大师生讲述了消防管理、消防基础知识、学校防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生、家庭防火与逃生等基本常识,并列举了大量事例。邢成武教官用诙谐幽默的语言将冷冰冰的火灾案例讲解得绘声绘色,并通过提问的方式与现场师生进行互动,引得师生们学习兴趣高涨,积极给予配合响应,培训现场气氛极其活跃。

随后,邢成武教官向大家详细介绍了几种常见灭火器、灭火毯等的使用方法,并依步骤演练,为大家普及了火灾发生初期自救、抢险的科学方法,避免受到伤害,鼓励大家在日常生活中积极做好消防安全的准备。

通过此次消防知识培训,普及了师生的消防安全意识,使大家认识到消防安全的重要性,并对火灾形成的原因,及时拨打119报警、正确灭火、紧急自救逃生方法等消防知识得到了进一步的了解和掌握,为我院消防安全工作的开展和营造“人人参与消防、人人重视消防、共创平安和谐”的良好消防安全氛围起到了很好的促进作用。

我院开展消防安全知识讲座

我院开展消防安全知识讲座

我院开展消防安全知识讲座

热点新闻