12月3日我院第三届“创领杯”创新创业文化节闭幕式暨总结表彰大会在孝义校区240隆重举行。大会由非遗研究中心带来的精彩皮影表演《三打白骨精》拉开帷幕。院党委副书记樊利民出席会议,学工部辅导员参加。会议由学工部孝义校区负责人侯腾彦主持。

“创领杯”创新创业文化节自2017年举办以来,已经成为我院覆盖面最广、影响力最大的学生创新创业盛会,受到全院师生的高度重视,无论是组织者还是参与者都对大赛的认识进一步深化,站位逐渐提高。本届大赛成功地举办了竞赛评比类活动创新创业之星评选、“创思维”软件创新设计大赛、“创艺家”非遗作品设计大赛、“创梦想”大学生创新创业训练计划项目大赛、“创品牌”多彩现科-影像中国梦系列竞赛,累计组织了比赛20余场,开展讲座7场,在相关学术期刊上发表创新创业类论文79篇,其中院级项目58项,省级项目21项。

“胜溪创领”非遗研究中心刘敏、知识产权中心于素平、创新项目中心李静、影像艺术中心赵梦媛、综合办公室孙海君,分别进行总结发言,宣读了各项比赛的获奖名单,并为获奖学生颁发了证书及奖品。

学生工作部创新创业中心主任杨婷提到,中心将不断为学生开展创新创业活动提供更多政策、保障和支持,着力培育学生敢于梦想、勇于突破、脚踏实地、勤勉践行的创新精神、创业意识和创新创业能力,努力为广大富有创新精神和创业激情的同学构筑一个资源共享、研习交流、施展才华的平台。

院党委副书记樊利民在总结讲话中表示学院将继续推动专业教育、思政教育与创新创业教育紧密结合,努力造就理想信念坚定、专业知识扎实、具有创新创业能力、德才兼备的有为人才;将创新创业教育改革与高等教育综合改革紧密结合,形成科学合理、灵活多样的教学管理制度新体系,全面提高人才培养能力。同时也希望同学们将青春梦、创新创业梦与中国梦紧密结合,用创新创业成果为中华民族伟大复兴奉献青春力量。

“创领杯”创新创业大赛已经成为我院培养大学生创新创业能力和专创结合的重要平台。通过大赛将我院创新创业人才凝聚起来,让学生在赛中学、在赛中练,用专创结合的思维实现创新创业,加速推动我院创业成果遍地开花。

我院第三届“创领杯”创新创业文化节闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕

我院第三届“创领杯”创新创业文化节闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕

我院第三届“创领杯”创新创业文化节闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕我院第三届“创领杯”创新创业文化节闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕我院第三届“创领杯”创新创业文化节闭幕式暨总结表彰大会圆满落幕


热点新闻