2020年11月22日至25日,由中国心理学会危机干预委员会、全国高校心理委员研究协作组主办,中国科学院大学、高校心理委员工作平台、北京中科心理援助中心承办,江西毫末网络科技有限公司作为技术支持,国际依恋联盟中国分会作为学术支持举办的第十五届全国高校心理委员工作研讨会暨朋辈心理辅导论坛以线上直播的形式举行。共有来自全国300多所高校的700多名心理健康教育工作者参加了此次大会。有来自国内外的实力大咖关于大学生心理健康教育工作的深度主题报告;开展了十余项会前、会中、会后工作坊;举办了第三届百佳心理委员论坛,“朋辈督导项目”的启动和《心理委员标准化教程》的出版与教学的运用。我院心理健康教育中心李方良老师带队,参加此次会议。

由我院心理健康教育中心推荐的心理委员张玮芝在200多名候选人中以高分获评第三届全国百佳心理委员称号,仅有少数高校连续三年推荐的对象都能获评。百佳心委张玮芝还作为优秀学生代表,在论坛上交流心理委员工作经验。

近年来,学院高度重视心理健康教育工作,突出效果导向,在人员保障、业务培训、设施建设等方面持续发力。心理健康教育中心持续开展心理委员培育工作,每年为心理委员开展多场理论和实操培训,充分发挥心理委员在营造心育氛围、开展心育活动、反馈心理情况、危机发现转介等方面的重要作用,帮助学生养成自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态。

热点新闻