12月9日上午,我院师生赴文水县刘胡兰纪念馆及刘胡兰镇刘胡兰村开展“一二九”主题团日活动。院党委副书记樊利民,刘胡兰镇镇长杨延鹏,刘胡兰村党支部书记王晓兵、副书记张光明出席本次活动。

在刘胡兰纪念馆,讲解员为师生介绍了刘胡兰烈士的生平和革命事迹,我院师生怀着崇敬的心情瞻仰了烈士遗物和史料,并在烈士陵墓前默哀致意。

在刘胡兰村,师生参观了党建工作室及村级组织活动场所,并与党员团员代表进行了座谈。座谈会上,校地双方共同学习研讨了习近平总书记五四系列讲话精神,就青年培养、美丽乡村建设、人才需求等方面进行了深入交流,达成了进一步合作的共识。樊利民向刘胡兰村授予“太原理工大学现代科技学院大学生红色教育基地”牌匾,为王晓兵书记颁发“太原理工大学现代科技学院大学生红色教育实践导师”荣誉聘书。

刘胡兰村党员团员代表,院团委相关负责人、院级学生组织指导教师及孝义校区学生负责人参加了上述活动。

注:刘胡兰纪念馆前身为刘胡兰烈士陵园,始建于1956年,1959年改称刘胡兰纪念馆。纪念馆是中宣部命名的“全国百个爱国主义教育示范基地”,是团中央、民政部命名的“全国青少年教育基地”、“爱国主义教育基地”,也是山西省确定的“爱国主义教育基地”、“德育基地”和“国防教育基地”。

刘胡兰村位于山西省吕梁市文水县城东,原名云周西村,1971年更名刘胡兰村。2016年12月,刘胡兰村被中华人民共和国住房城乡建设部等部门列入第四批中国传统村落名录。

我院师生赴刘胡兰纪念馆、刘胡兰村开展“一二九” 主题团日活动我院师生赴刘胡兰纪念馆、刘胡兰村开展“一二九” 主题团日活动我院师生赴刘胡兰纪念馆、刘胡兰村开展“一二九” 主题团日活动我院师生赴刘胡兰纪念馆、刘胡兰村开展“一二九” 主题团日活动我院师生赴刘胡兰纪念馆、刘胡兰村开展“一二九” 主题团日活动我院师生赴刘胡兰纪念馆、刘胡兰村开展“一二九” 主题团日活动

热点新闻