更多 >>通知公告

  • 关于禁止在校园内销售、燃放孔明灯的通知

    我院是公安消防部门确定的“消防安全重点单位”,在全校园范围内禁止销售、燃放孔明灯,为做好禁放工作特通知如下: 

  • 关于加强电动车停放充电管理的通告

    各部门、广大师生: 根据公安消防部门通报,电动车(包括电动自行车、电动摩托车和电动三轮车)自燃、充电时起火事件在火灾事故中占的比例逐年上升,为预防电动车引发火灾,保护人身财产安全,维护校园安全稳定,根据公安部《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,现就我院电动车安全管理通告如下:

部门简介

太原理工大学现代科技学院保卫部成立于2014年9月,是在学院党委和行政领导下,承担学院安全工作管理,维护学院安全稳定的职能部门。学院保卫部紧紧围绕学院党委提出的建设“国内一流”独立学院工作理念。为了适应新形势下高校保卫部门工作职能的转变,使保卫部工作进一步规范化、制度化。近年来,学院保卫部在不断完善内部管理制度、加强队伍建设,转变服务意识、树立良好形象、提高工作效率、提升服务质量等方面取得了明显成效。

+了解更多

更多 >>工作动态

  • 我院开展寒假前校园安全大检查我院开展寒假前校园安全大检查

    寒假将至,为确保校园假期安全,及时消除各类校园安全隐患,维护学院安全稳定。1月18日下午,院长袁群芳、副院长冯燕勤带领学院后勤保障部、保卫部等相关部门负责人对校园重点部位以及人员密集场所安全大检查。

  • 孝义市消防大队来我院开展消防安全专项检查孝义市消防大队来我院开展消防安全专

    1月11日上午,孝义市消防大队副大队长高鹏飞、参谋张阳一行4人对我院消防工作进行检查指导。学院保卫部副部长侯飚及保卫部工作人员陪同检查。

  • 我院进行冬季消防安全检查我院进行冬季消防安全检查

    冬季是火灾高发季节,近期各地也发生多起火灾事故,为进一步加强学院消防安全管理工作,有效预防和遏制各类安全事故的发生, 12月20日下午,我院院长袁群芳、副院长冯燕勤、保卫部副部长侯飚以及保卫部职员,实地进入安防监控室、核心机房、微型消防站等消防重点区域进行了细致的消防安全检查,对消防设施设备的安装、使用情况一一查看、询问。

  • 保卫部对图书馆进行消防安全检查保卫部对图书馆进行消防安全检查

    为进一步加强图书馆全体馆员的消防安全意识,消除图书馆安全隐患,11月22日上午,院保卫部联合图书馆在副院长冯燕勤的带领下进行消防安全检查。检查组对图书馆消防安全隐患进行了逐层排查,对发现的消防安全隐患作了明确警示,并提出明确的整改要求。

你想要了解的部门内容

  • 安全知识
  • 政策法规
  • 视频点播
  • 06/03

    2017

    “校园贷”平台漏洞成“黑洞” 上千学生身陷骗局

    2016年以来,诸多面向在校大学生提供小额贷款、分期购物等金融服务的“校园贷”平台大量涌现。这些平台满足了在校大学生信用消费的需求,因而快速占领了大专院校市场。然而,在“校园贷”迅猛发展的背后,一些问

  • 05/12

    2017

    消防常识“三字经”

    人生路长漫漫五千年火陪伴恰用火送温暖入大意受灾难火着起条件三可燃物氧助燃点火源紧相连三去一火自完灭火法有四点一冷却二隔离三窒息四抑制多学习常操演遵法规不蛮干谁主管谁负责防火制落实坚本岗位懂火险报火警会

  • 05/12

    2017

    灭火的基本方法

    一般说来,起火必须具备三个条件,即可燃物、助燃物(主要指含氧气的空气、氧化剂等)和点燃源,并且三者要相互作用。灭火就是根据起火物质燃烧的状态和方式,采取一定的措施以破坏燃烧必须具备的基本条件,从而使燃

  • 查看更多
  • 06/08

    2017

    山西省安全生产条例

    山西省安全生产条例(2007年12月20日山西省第十届人民代表大会常务委员会第三十四次会议通过,根据2016年1月20日山西省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改〈山西省安全生产条例

  • 06/08

    2017

    中华人民共和国职业病防治法

    中华人民共和国职业病防治法(2001年10月27日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过根据2011年12月31日第十一届全国人民代表大会常务委员会第二十四次会议《关于修改〈中华人民共和国

  • 06/08

    2017

    中华人民共和国安全生产法

    中华人民共和国安全生产法(2014年修订)(2002年6月29日第九届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2002年6月29日中华人民共和国主席令第七十号公布,自2002年11月1日起施行根

  • 查看更多

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved