首页  /  工作动态  /  内容

我院第四届模拟招聘大赛圆满落幕

发布时间:2017-4-20 16:54:22阅读:401

12月14日,我院第四届“扬帆今朝,‘职’在必得”主题模拟招聘大赛决赛在办公楼6层培训中心隆重举行。学工部部长助理张俊、创业培训机构负责人温爱连、心理咨询中心负责人张丁香、2014级年级主任贺丽莉、就

12月14日,我院第四届“扬帆今朝,‘职’在必得”主题模拟招聘大赛决赛在办公楼6层培训中心隆重举行。学工部部长助理张俊、创业培训机构负责人温爱连、心理咨询中心负责人张丁香、2014级年级主任贺丽莉、就业工作负责人郭丽芳等5位老师出席并担任大赛评委。

本次大赛分为初赛、复赛、决赛三个环节。初赛环节为简历筛选,复赛环节为无领导小组讨论,经过前两个环节的激烈角逐,11名同学表现优异,最终进入决赛。决赛中选手们通过PPT形式充分展示了自己的求职能力和个人特点,评委们针对选手们的不同专业和不同求职意向进行模拟面试。最终,机械专业王君宇荣获一等奖,暖通专业杨坤儒和市营专业王彦芬荣获二等奖,会计专业王慧、土木专业朱智敏、农水专业赵子璇荣获三等奖。

近年来,学院每年举办模拟面试大赛和简历制作大赛,为的是让同学们提前熟悉、了解和感受求职过程,提前依据市场用人情况做出应变调整,查缺补漏,提前做好求职准备。同时,还引导大家提供求职就业经历和心得体会,与同学和学弟学妹共享,发挥朋辈教育的作用。今年我院就业情况总体向好,呈现出增长态势,与2015年相比,就业率提高了14.94个百分点,签约率提高了5个百分点,就业率和签约率都有了巨大的提升。

 

我院第四届模拟招聘大赛圆满落幕

 

[作者: 来源:]

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved