国旗知识
中华人民共和国的每一个公民和组织都应当尊重和爱护我们的国旗——五星红旗,五星红旗也应当是每一个中华儿女精神和信念的最高寄托。
国旗法规
升挂国旗,应当将国旗置于显著的位置。 列队举持国旗和其他旗帜行进时,国旗应当在其他旗帜之前。 国旗与其他旗帜同时升挂时,应当将国旗置于中心、较高或者突出的位置。
国旗人物
1949年,全国政协向全国公开征集国旗、国徽的图案。曾联松从报上获知后,设计了“五星布成椭圆形,大星导引于前,小星环绕于后,恰似众星拱北斗的五星红旗.
国护英姿
国护新闻
  • 国旗下沸腾的青春——走进山西高校国旗护卫队

    中新网太原4月5日电(任丽娜)他们是一群看似平凡却闪耀着无限光芒的高校学子:每天迎着东方晨曦,他们昂首挺胸;每天重复着枯燥训练,他们风雨无阻;每天高喊着整齐口号,他们士气鼓舞。整齐的步伐,挺拔的身姿,

  • 我院国旗护卫队举办建队八周年庆典活动

    11月20日上午,我院国旗护卫队建队八周年庆典暨文艺表演在孝义校区图书馆报告厅成功举办,院团委、学工部部分老师,国旗护卫队历届队长、老队员,院各级学生组织负责人共同参加了活动。本次活动特邀了胜溪街道封嘉峪小学的小学生及家长参加

  • 我院国旗护卫队在第三届全国高校升旗手交流展示活动中荣获佳绩

    为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,纪念中国共产党成立95周年和红军长征胜利80周年,由团中央、全国学联主办的第三届全国高校升旗手交流活动于9月28日在京举办。我院在全国高校首届网络征集十佳升旗手活动中获得优秀组织奖