更多 >>通知公告

  • 关于安排我院2018级学生早晚自习事宜的通知 

    为进一步加强我院学风建设,营造良好的校园育人氛围,增强学生集体观念,促进学生养成良好的学习习惯,提高学生学习的积极性,提升学生自主学习能力,引导学生把主要精力投入到学习中去,尽快适应早晚自习生活,推进我院学生早晚自习规范化管理,现将有关事项通知如下:

  • 关于组织评选2017-2018学年三好学生、优秀学生干部、先进班集体的通知

    各班级: 为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。在2017-2018学年中,全院师生全面贯彻《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,推动我院学生工作再上新台阶,经学院研究决定,在近期组织评选和表彰2017-2018学年三好学生、优秀学生干部和先进班集体。

部门简介

学生工作部

学生工作部秉承“务实高效、勤勉敬业、团结协作、勇于创新”的工作作风,坚持“严管理、重教育、强服务、提素质”的总体要求,科学构架学生管理体系,现下设公寓管理服务中心、学生资助中心、创新创业中心、心理健康教育与咨询中心共四个中心,一个综合办公室,四个年级学生工作办公室。

+了解更多

更多 >>新闻动态

  • 学工部公寓中心开展防校园贷、扫黑除恶宣传工作学工部公寓中心开展防校园贷、扫黑除

    为号召我院学生远离校园贷,进一步提高校园风险警示、加强教育引导工作、增强全体师生遵纪守法意识,切实保护师生合法权益,确保校园和谐安全,2018年10月8日以来,院学工部公寓中心积极开展“防校园贷”、“扫黑除恶”宣传活动,强化氛围营造。

  • 我院召开学校安全及学生心理健康教育工作专题会议我院召开学校安全及学生心理健康教育

    10月19日上午10点,我院在虎峪校区办公楼四层会议室召开了全院师生安全及学生心理健康教育工作会议,院党委副书记樊利民出席会议,学工部、团委、教务部、保卫部相关负责同志参加了会议。

  • 自律委新学期首查新生宿舍卫生自律委新学期首查新生宿舍卫生

    新学期伊始,为加强我院宿舍文化建设,使18级同学们在宿舍养成良好的学习和生活习惯,自律委宿舍文化部于10月9日下午17时50分开展了对18级新生首次的宿舍卫生检查活动。

  • 学风建设部进行新学期第一次晚自习检查学风建设部进行新学期第一次晚自习检

    为了给18级新同学们营造一个良好的自习氛围,2018年10月8日晚19时,在我院大学生自律委员会学风建设部的精心安排下,对大一同学进行第一次晚自习出勤检查。

你想要了解的部门内容

  • 思政教育
  • 学风建设
  • 公寓服务
  • 05/31

    2017

    现代科技学院2017届毕业生文明离校倡议书

    相伴经年,一人一物皆难忘,一草一木亦有情。既然来的时候是一首轻快的歌,那么我们的离去也亦如我们心中美好的第一次:上好最后一堂课、考好最后一次试、完成好最后一次答辩,交好最后一次作业、过好最后一段大学生活、铭记大学里最后一段美好时光。在此离别之际,我们向全体2017届毕业生发出如下倡议:

  • 05/31

    2017

    太原理工大学现代科技学院毕业生文明离校规定

    为了维护学院正常的教学、生活秩序,使毕业生能安全、愉快、文明地离开母校,顺利地走向社会,踏上新的工作岗位,特制定本规定。

  • 05/31

    2017

    2017届毕业生思想教育及毕业离校工作日程安排表

    承办部门工作项目及内容办公地点时间备注校财务处1、清欠学费迎西校区财务处109室个人单独办理2、办理离校手续【循环单盖章】迎西校区财务处109室6.13学院集中办理校财务将已交费学生循环单统一盖章后下

  • 查看更多
  • 05/24

    2017

    自律委成功举办学霸工作坊系列活动之英语四六级模拟考试

    为助力我院学风建设,帮助同学们做好英语四六级学习规划,提升大家对英语学习的热情,从而进一步提高我院英语四六级通过率,我院自律委于5月21日成功举办了学霸工作坊系列活动之英语四六级模拟考试。

  • 04/21

    2017

    我院宿舍文化月“先锋之家”成功挂牌

    我院宿舍文化月活动自3月17日启动以来,进展顺利,多数奖项已初步完成落实评定,达到预计要求。活动的良好发展受到院领导的广泛关注,同时也得到了全院师生的一致好评。我院党委副书记吉育峰参与其中,亲自走进宿舍为荣获“先锋之家”宿舍文化建设示范工程的宿舍进行挂牌,以示鼓励。

  • 04/21

    2017

    我院宿舍文化月活动圆满落幕

    4月17日中午,我院2017年宿舍文化月活动闭幕仪式在孝义校区举行。院长袁群芳、院党委副书记吉育峰、副院长张洪潮、学工部部长武佐君、2015级年级主任兼自律委指导老师武张静出席仪式,学工部全体辅导员,2015级、2016级班长和舍长代表参加了活动。仪式由学工部孝义校区学生工作负责人侯腾彦主持。

  • 查看更多
  • 04/10

    2017

    公寓管理服务中心简介

    太原理工大学现代科技学院公寓管理服务中心正式成立于2014年9月,已经组建一支素质较高的管理队伍,有较完善的基础设施和较完整的管理服务体系,在不断健全的各项规章制度下,公寓中心的管理服务水平得到了很大的提高。

  • 查看更多

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved