首页  /  学院新闻  /  内容

我院领导视察资产专项清查第二阶段相关工作

发布时间:2018-1-12 16:51:03阅读:450

按照学院资产清查工作的整体部署,资产清查第二阶段工作如期结束。近日,院长袁群芳、院党委副书记(主持工作)吉育峰、副院长张洪潮一行对库房专项清查工作进行考察指导.

按照学院资产清查工作的整体部署,资产清查第二阶段工作如期结束。近日,院长袁群芳、院党委副书记(主持工作)吉育峰、副院长张洪潮一行对库房专项清查工作进行考察指导,对学院各部门库房的仓储、管理、出入库情况进行了详细检查。

  袁群芳一行先后视察了党务行政办公室、教务教学部、团委、物业中心、实验实训中心、公寓中心、饮食中心、后勤机关和水电暖中心分布在各楼宇的库房,重点查看了库房的资产分布情况和建账登记情况,听取了相关部门负责人和资产员的情况汇报,详细了解了库房资产的使用现状以及流通状况,包括库房容量、品种、数量、存储管理、设施设备及相关配套服务,库房的分区陈设及物品摆放情况,软件及硬件的建设等,视察中,袁群芳一行对各部门家底清楚,账、卡、实相符的管理现状给予了高度评价。同时对库房资产管理的创新及发展提出了进一步的要求。

  视察结束后,召开总结会议。会上,张洪潮指出,在大家的不断努力下,我院资产立足现实,从个人在用、部门共用到库房存储,不断摸清家底,基本真实、完整地反映了我院的物质技术水平和管理状况,为推行我院资产管理的信息化建设提供了重要决策依据。他要求各部门对于资产清查过程中发现的问题要继续进行深入研究,要在全面总结、认真分析的基础上,提出相应的整改措施和实施计划,进一步建立健全资产管理制度。

  吉育峰肯定了这一年来资产管理工作取得的成效,对各部门资产员的辛劳工作给予了充分肯定。他强调,资产管理工作是学院主要的基础工作之一,也是学院高度重视的工作之一。国有资产是确保学院教学、科研、后勤等工作顺利开展的物质基础,国有资产清查也是对学院管理模式的有效检测。

袁群芳指出,在过去的一年里,资产管理工作层层推进,取得了很大的进步。他希望在今后的工作中,学院的资产管理队伍要在不断加强自身基本素质的同时,制定更加合理、更加科学、更加有效的清查计划,使国有资产管理工作真正做到规范化、信息化、科学化。

我院领导视察资产专项清查第二阶段相关工作

我院领导视察资产专项清查第二阶段相关工作

我院领导视察资产专项清查第二阶段相关工作

[作者: 来源:]

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved