首页  /  部门制度  /  内容

现代科技学院人员退休、调动、职务任免与机构变动等固定资产管理实施细则

发布时间:2018-5-31 15:12:25阅读:129

太原理工大学现代科技学院人员退休、调动、职务任免与机构变动等固定资产管理实施细则(试行)为了加强和规范学院固定资产管理,确保固定资产安全、完整,提高固定资产使用效益,根据《太原理工大学现代科技学院固定

太原理工大学现代科技学院人员退休、调动、职务任免

与机构变动等固定资产管理实施细则

(试 行)

为了加强和规范学院固定资产管理,确保固定资产安全、完整,提高固定资产使用效益,根据《太原理工大学现代科技学院固定资产管理办法》规定,结合我院实际情况,特制定拟退休人员、调动人员、职务任免与机构变动等固定资产管理实施细则。

第一条  拟退休人员、调动人员固定资产移交:

(一)拟退休人员、调动人员,应根据固定资产账,对其账户下的固定资产进行逐件核对,本部门资产管理员填写《太原理工大学现代科技学院固定资产变动登记单》,报资产规划部审核,在固定资产管理系统里对相应资产进行调整,,国有资产管理处审批。人事处接到国有资产管理处签字盖章的移交表后,给予办理退休、调动手续。

(二)仪器设备主要移交内容:

1.使用和管理的所有仪器设备;

2.大型仪器设备的技术档案资料(含随机技术资料、验收报告、日常使用记录、维修记录等)以及零部件实物情况(数量、质量、存放地点等);

3.其他应该交接的事宜。

(三)教学、科研人员延退期间,暂不进行资产移交手续。

(四)到达退休时间而拒不办理固定资产移交手续者,从退休之日起暂停发放本人生活补贴,办理完成固定资产移交手续后补发。

(五)凡坚持不办理固定资产移交手续并强用固定资产者,由学院上报学校主管理部门并收回其占用的固定资产。

    第二条  职务任免固定资产移交:

(一)若固定资产不随职务任免人员而发生使用单位变动时,部门资产员报资产规划部,由学院资产员在太原理工大学固定资产管理系统里进行相应调整。

(二)若固定资产随职务任免人员而发生使用单位变动时,部门资产员报资产规划部,由学院资产管理员在太原理工大学固定资产管理系统里进行调拨,并将调拨单签字盖章后到国有资产管理处办理相应调拨手续。

第三条  本实施细则由资产规划部责解释,自颁布之日起施行。

[作者: 来源:]

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved