首页  /  学院新闻  /  内容

我院召开2018—2019学年第一学期资产管理工作交流会及学期例会

发布时间:2018-10-26 14:23:54阅读:359

为进一步加强院内各部门资产管理工作,维护学院资产的安全与完整,合理配置和有效利用资产,防止资产流失,提高资产的使用效益,促进资产管理更好地为教学、科研、行政管理等各项工作服务,10月26日上午,我院在

 

为进一步加强院内各部门资产管理工作,维护学院资产的安全与完整,合理配置和有效利用资产,防止资产流失,提高资产的使用效益,促进资产管理更好地为教学、科研、行政管理等各项工作服务,10月26日上午,我院在虎峪校区四楼会议室召开2018—2019学年第一学期资产管理工作交流会及学期例会,分管院领导张洪潮、资产规划部全体工作人员、学院各部门资产管理员参加会议,会议由资产规划部李俊超主持。

会上,首批参加资产管理培训工作的三位资产员分享了学习内容。他们表示,接触资产管理工作以来,了解了一些固定资产管理的基本环节,但是对于国有资产管理的有关知识相对欠缺。通过这次培训,他们对学院国有资产的管理有了进一步的了解,对日后更多得使用信息化平台管理资产有了更深入的体会。大家一致表示要提高资产管理认识,做好对标建设。

随后,学院各部门资产员按要求就本学年资产变动的基本情况依次做了汇报。资产规划部李俊超以党政办库房的优化管理为例,分享学习了资产调拨的重要性以及学院资产调拨的具体流程,强调了盘活资产的意义,要求各资产员进一步明确管理职责,加强管理水平,提升资产管理思想意识。

随后,副院长张洪潮在认真听取会议发言的基础上,首先肯定了两年来学院资产管理工作取得的进步,肯定了资产队伍的努力和工作成效。他指出,资产管理工作作为学院基础条件保障和核心竞争力的重要组成部分,在今后工作中,要坚持做好资产工作例会工作,通过会议、培训、座谈、交流等方式,不断加强队伍建设,重视专业化学习和交流学习,看到差距,明确目标,不断提高站位,在现有资产管理的状态下,实现资产管理日常化、规范化、专业化、动态化发展。不断提高资产队伍的担当意识和主体意识,实现资产管理更上新台阶。 

会后,与会人员参观学习了党政办公室库房资产管理情况。

 

我院召开2018—2019学年第一学期资产管理工作交流会及学期例会我院召开2018—2019学年第一学期资产管理工作交流会及学期例会我院召开2018—2019学年第一学期资产管理工作交流会及学期例会我院召开2018—2019学年第一学期资产管理工作交流会及学期例会

[作者:李俊超 来源:资产规划部]

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved