首页  /  学院新闻  /  内容

我院召开现代科技学院2019年固定资产盘点工作中期交流促进会

发布时间:2019-5-5 17:29:19阅读:501

5月5日上午,我院在虎峪校区四楼会议室召开学院固定资产盘点工作交流促进会。党委书记田忠刚,院长袁群芳,各部门(中心)负责人以及部门资产员、资产规划部人员参加了会议。会议由资产规划部李俊超主持。会上,资

  5月5日上午,我院在虎峪校区四楼会议室召开学院固定资产盘点工作交流促进会。党委书记田忠刚,院长袁群芳,各部门(中心)负责人以及部门资产员、资产规划部人员参加了会议。会议由资产规划部李俊超主持。

会上,资产规划部李俊超首先就本次盘点工作的相关时间节点和背景安排做了简要的回顾。她讲到,对于近几年学院采购的固定资产,账目比较清晰,尤其是16年将全部人员录入资产系统以后,真正意义上实现了谁使用谁登记谁管理。但是由于学院多次搬家,校区调整,造成的一些账物不符的历史遗留问题还有待解决。

  随后,太原校区和孝义校区的17名资产员分别就资产盘点工作的中期进展情况进行了相应汇报。

  院长袁群芳指出,本次资产盘点对于发现资产管理方面的问题和漏洞有重要意义,对于规范办学,规范管理有重要帮助。学院各部门领导和资产员要高度重视,把盘点工作做实做细。要确保盘点过程扎实、盘点数据真实。通过盘点资产来理顺学院资产状况,强化资产管理的责任意识,确保国有资产的真实、有效、完整。

  党委书记田忠刚首先对资产盘点工作的推进情况给予了充分肯定。他强调,学院对本次盘点工作高度重视,明确资产实际使用情况,是学院提高运行质量,争创“一流”的必要步骤。各部门要明确资产基本情况,进一步明确职责,理清账目底数,真正做到“账物相符,账表相符”。学院搬家次数多,人员变动大,资产情况复杂,这就要求资产队伍要进一步加强沟通,务实处理问题,不断理顺制度。各部门要以本次资产盘点为契机,进一步解决学院资产管理方面的历史遗留问题。

我院召开现代科技学院2019年固定资产盘点工作中期交流促进会

我院召开现代科技学院2019年固定资产盘点工作中期交流促进会

我院召开现代科技学院2019年固定资产盘点工作中期交流促进会

 

[作者: 来源:]

太原理工大学现代科技学院 版权所有 CopyrightAll Rights Reserved