图说现代

当前位置: 学院首页 - 新闻中心 - 图说现代 - 正文

实训实验中心集锦

时间:2017-04-06浏览量:来源:宣传信息部

太原理工大学现代科技学院实验实训中心于2016年1月11日正式启用。中心坚持以实践教学为主体,以科研创新为目标,切实做到提升教学的创新性发展和可持续发展,最大程度的满足区域经济和社会发展对人才培养的需要。在确保相关专业实践环节基础训练的前提下,实验实训中心致力于构建创新训练的环境和氛围。我院实验实训中心的建立,是响应国家“大众创业、万众创新”号召,培养高层次应用型人才的重要举措,是学院发展建设中的又一项里程碑。

我院现建成的实验实训中心包括金工实训与实验楼,其中金工实训建筑面积3800平方米,实验楼建筑面积7800平方米,仪器设备总投资2000余万元,中心现已配套数控机床、数控铣床、普通车床、普通铣床等设备,可进行线切割、切、磨、削等加工技术。实验楼目前可进行物理、化学、电工、力学实验,此外,中心还可承担专业课程设计、毕业设计、学科竞赛、创新实验等训练内容,中心于2015年12月底完成初验并达到交付使用条件。

实验实训中心现有教师46人,是一支教育观念新、创新意识强、教学水平高、实践能力强、师德高尚、爱岗敬业、充满活力的教学团队。团队含技师、高级工程师,“双师型”教师若干名。 实验实训中心负责组织和安排完成学生的实验和实习任务;负责组织完成校内各实验实训设备仪器的维修维护;负责利用实验实训资源,完成学生竞赛、技能培训、专业技能鉴定考试支撑等任务;负责学院校内实训基地实训室建设管理工作。

实训实验中心集锦

拍摄日期:2017年4月5日