现代电气党支部召开党史学习专题教育

时间:2021-06-11浏览量:来源:

2021年6月9日,现代电气学生党支部在行政楼四层党员之家进行党史学习。支部党员及预备党员参加了此次会议,会议由支委吴宇镝主持。首先,李俊超对近期学习党史学习教育情况进行了总结。电气党支部党史学习《习

首先,李俊超对近期学习党史学习教育情况进行了总结。电气党支部党史学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。伟大历史时代召唤思想理论创新,丰厚实践沃土孕育科学理论体系。《问答》用纲和目的形式展现习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,通过深入透彻的解读,集中阐明了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。

同时,郝煜恒和曲健宁同志带领大家学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在领导中国革命、建设、改革过程中,毛泽东同志、邓小平同志、江泽民同志、胡锦涛同志围绕中国共产党历史发表了一系列重要论述,深刻阐释了党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神。让我们学习和了解党的历史,从中汲取智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。

会议最后,支部书记李俊超进行总结,我们要紧密结合党史学习教育,把学党史和悟思想贯通起来,结合中国共产党的百年历程,深刻领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质、核心要义、理论品格,不断提高学习贯彻自觉性、坚定性。

现代电气党支部召开党史学习专题教育