化计学生党支部召开党史学习教育专题学习暨2021届毕业生党员欢送会

时间:2021-06-28浏览量:来源:

2021年6月24日,现代化计学生党支部在行政楼四层党员之家召开党史学习教育专题学习暨2021届毕业生党员欢送会。支部党员及预备党员参加了此次会议,会议由支部书记侯润茜主持。首先,支部书记侯润茜带领全

首先,支部书记侯润茜带领全体党员学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,他指出,党的十八大以来,我们党领导人民推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,如期打赢脱贫攻坚战,即将全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。并带领全体党员同志回顾《学习问答》中关于中国特色社会主义事业战略布局的部分内容,他强调,我们自身不断发展壮大的同时,也要重视各种风险和挑战,善于化危为机、转危为安。

随后,支部书记侯润茜开展毕业生党员经验分享交流会,交流会上各位学长学姐详细讲述了自己在考公、考研、找工作等方面的经历和体会。在接下来的互动环节,党员们就自己在生活学习中遇到的问题进行了提问,学长学姐们逐一进行详细的解答,并且鼓励大家不论遇到什么事,都要有坚定崇高的理想、不屈的意志,严于律己,不怕吃亏吃苦,热爱集体,乐于奉献,无愧于党员的称号,将化计学生党支部优良的作风传承下去。

会议最后,支部书记侯润茜要求毕业生党员要时刻牢记党员身份,坚定理想信念,脚踏实地做好本职工作,希望大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定信仰,追求进步,自觉强化党员身份意识、责任意识,增强党性修养,在各方面继续发挥模范带头作用。

新的征途即将启程,现代化计学生党支部愿毕业生党员们秉承初心之志,牢记母校嘱托,肩负时代重任,以理想之光照亮奋斗之路,以信仰之力开创光辉未来。