现代经管学生党支部召开第五次党史学习专题学习会

时间:2021-07-02浏览量:来源:

为庆祝中国共产党成立100周年,7月2日,现代经管学生党支部在致向楼301召开第五次党史学习专题学习会暨组织生活会专题,会议由支委王钰涵主持,全体党员参加会议。学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立

学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,是党史学习教育的重点内容。在中国共产党历史上、中华民族历史上十分重大而庄严的日子里,隆重举行了庆祝中国共产党成立100周年大会,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景,对于我们在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来具有重大而深远的意义。习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,令人振奋、倍感自豪。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了中国共产党成立100年来,我们党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的伟大历程,阐述了伟大的建党精神,提出了在新的征程上以史为鉴、开创未来的“九个必须”重要要求,意义十分深远,倍受鼓舞、信心倍增。支部成员纷纷表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,积极响应党中央号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,努力为党和人民争取更大光荣。要以史为鉴、开创未来,始终坚持党的坚强领导,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

随后支部书记杨婷针对上半年党史情况进行了总结并带领大家重温入党誓词,表达为党和人民的事业奋斗终身的决心和愿望,希望各位党员同志要继续按照学生党员标准要求自己,坚定信念,时刻牢记使命。同时强调了作为党员要自觉接受党组织的教育、管理和监督,多为群众办实事、做好事、解难题,更要不断加强学习,服务同学,发挥党员的先锋模范作用。

现代经管学生党支部召开第五次党史学习专题学习会