现代经管学生党支部召开党员发展及转正大会

时间:2021-05-31浏览量:来源:

5月28日,我院经管学生党支部在致向楼301召开了党员发展大会、预备党员转正大会和党史学习专题会,会议由杨耀辉主持,全体党员参加会议。大会第一项—党员发展大会。首先,由杨耀辉同志宣读发展流程,由相子璇

大会第一项—党员发展大会。首先,由杨耀辉同志宣读发展流程,由相子璇等30名发展对象分别宣读各自的入党申请,由入党介绍人介绍其培养考察情况,充分肯定了新发展党员同志在各方面的表现。随后,经过支部充分讨论,会上有表决权的正式党员经过无记名投票一致同意相子璇等30名同志为中共预备党员,并宣读入党誓词。支部成员对其表示热烈祝贺。最后,由支部书记杨婷对新发展党员提出要求,希望大家在今后的学习生活中,以一名优秀共产党员的标准要求自己,不断提高自己的思想道德修养,不仅从组织上入党,更要从行动上入党。

大会第二项—预备党员转正大会。首先,由杨耀辉同志宣读转正流程,由蔡佩妍等26名转正申请人进行转正申请书的宣读。宣读完毕后,由培养联系人介绍转正申请人情况,支委会汇报对预备党员的考察情况,预备党员表态发言。最后由正式党员进行无记名投票,通过蔡佩妍等26名预备党员按期转为正式党员。

大会第三项—党史学习专题会。按照支部党史学习计划安排,由支部成员带领大家以多种形式进行党史学习。田方圆、王丽媛开展形式为“大众阅读”,收集整理关于党史学习的相关资料,带领大家一同阅读,深入学习党史,克服形式主义,学深学懂学透党史,从党史中总结经验、汲取力量、奋进前行。齐秉宇、赵嘉琪开展形式为“红色精剧推广”,他们将红色影片中的经典片段剪辑整合在一起,分享给支部党员观看,在经典的短剧中重温历史,增强爱国、爱党激情,并通过学习优秀党员的事迹,提高自身党性修养。

现代经管学生党支部召开党员发展及转正大会