看《榜样》学“榜样” 榜样身上有“力量”

时间:2021-04-13浏览量:来源:

3月22日,中央电视台综合频道播出了由中央组织部和中央广播电视总台联合制作的《榜样5》专题节目。之后现代第二教学党支部全体党员认真观看了此次节目,并以“不忘初心,学习榜样”为主题开展了专题学习活动,旨在通过观看专题片、撰写观后感、召开座谈会等形式,教育引导广大党员教师传承榜样力量,激发爱国、爱党、爱教、爱生热情,大力发扬“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”精神,以更加昂扬向上的精神姿态,为办好人民满意的教育贡献力量。

看《榜样》学“榜样” 榜样身上有“力量”

《榜样5》节目展现了积极投身疫情防控工作的共产党员们不忘初心﹑牢记使命的大无畏气概,他们用实实在在的行动诠释着英雄的责任担当,彰显了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,折射出中华儿女团结一心﹑同舟共济﹑尊重科学﹑舍生忘死的伟大抗疫精神。第二教学党支部的老师们通过收看节目,对抗疫期间奋斗在第一线的医务工作者们,以及在背后默默付出的人们,纷纷表示由衷的敬佩和赞叹。

袁副书记指出,中华大地上,在伟大复兴的征程中,我们不会惧怕任何艰难险阻,要敢于和困难作斗争,艰苦奋进。我们收看榜样,更需要自身做榜样,无论身处何种岗位,都要牢记职责,发挥主观能动性,保持只争朝夕﹑时不我待的拼搏劲头。胡晓虹老师说,从1921年到2021年,我们党为人民谋幸福的初心不改,我们在以百倍努力低头苦干的同时,不要忘记抬头看标杆,要用榜样对照自己,查找差距,用担当和实干蹚出事业发展的新路子。晋剑琴老师认为,爱国爱党需要满腔热忱,更要脚踏实地落在实处,我们在平凡的岗位上也能做出亮点,取得成就,也是为我们的国家添砖加瓦。宋巍巍老师认为,通过学习榜样人物的先进事迹,作为大学党员老师, 应当把课程思政融入到教学过程中,引导学生树立良好的学风,做好教学的同时,做一些承认度高的科研工作,为学校学院发展贡献力量。闫超老师说,看了《榜样》节目以后,感觉每一位党员都应该在自己平凡的岗位上扎扎实实的做事情,老老实实做人,踏踏实实做事。对教师党员来说,就应该以教书育人为本,以学生为本,实实在在为学生解决急难愁的问题。张素英老师认为,榜样就是旗帜,榜样的力量是无穷的。我们应该主动向榜样靠拢,做一个积极向上,充满正能量的人!

党支部的党员们一致认为,我们可以在教书育人的舞台上发挥自己的特长,以榜样为镜,继续脚踏实地﹑勇往直前,为全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年做出自己的贡献,以优异成绩迎接建党100周年。