现代机械学生党支部赴太原解放纪念馆开展主题党日活动

时间:2021-04-16浏览量:来源:

在4月15日全民国家安全教育日这天,现代机械学生党支部赴太原解放纪念馆开展了“党史学习”主题党日活动。党支部书记张婕带领学生党员参加活动。首先,大家一起来到了纪念碑区,纪念碑区由凯旋门、太原解放纪念碑

首先,大家一起来到了纪念碑区,纪念碑区由凯旋门、太原解放纪念碑主碑、副碑等建筑组成,徐向前元帅手书“太原解放纪念碑”鎏金大字装点丰碑,充分显示了太原解放的伟业将与日月同辉,与天地共存。

随后,大家向东穿过牌楼,进入展览区,整个展览室从征集到的二千余万字的文献资料和七百余幅历史资料照片中搜集成八万余字的展出文字,五百余幅照片,从六个不同的侧面历史地再现了太原解放的雄伟画卷和战斗史实。在这里,不知埋葬着多少先烈的灵魂。在战争中,他们抛头颅、洒热血,为了民族独立和国家尊严不知有多少英雄献出宝贵的生命。在中华民族面临生死存亡的危险时刻,你们用自己的血肉之躯筑起了钢铁长城;在祖国最需要的时候,你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热血洒遍祖国大地。是他们让我们再一次体会到了入党誓词的深意。

最后,在参观过展览区过后,我们来到了毛泽东同志题写的“死难烈士万岁”的烈士纪念碑前,全体党员在纪念碑前庄严宣誓,经过一番心灵的洗礼,满怀着对先烈们的敬意,大家的宣誓的声音格外的洪亮,誓词也更加激昂。

现代机械学生党支部赴太原解放纪念馆开展主题党日活动