我院召开2020年度党员领导干部民主生活会

时间:2021-01-11浏览量:来源:党建工作部

根据校党委《关于开好2020年度党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月8日上午,我院在虎峪校区四层会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。院领导班子对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,认真查摆问题,开展批评和自我批评,并提出整改措施。校党委常委、副校长吕永康到会指导。院领导田忠刚、袁群芳、李发维、樊利民、史文利、张洪潮、冯燕勤参加会议,非党员院领导左中鹅及相关部门负责人列席会议。会议由院党委书记田忠刚主持。
会上,田忠刚就民主生活会前期准备情况和学院2020年度整体工作情况进行了总结汇报,代表学院领导班子作对照检查并带头作个人对照检查发言,班子其他同志逐一发言,进行对照检查,相互开展批评。大家围绕主题,紧密结合实际,联系思想工作具体事例,把自己摆进去、把职责进去、把工作摆进去,深入具体地开展了严肃认真的批评和自我批评,开诚布公、坦诚相见,在充分交流思想的同时,尖锐的指出了问题、明确了改进方向,领导班子“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加坚决,思想认识更加统一,达到了预期效果。
吕永康对我院此次民主生活会给予了充分肯定,并对学院领导班子提出几点要求:一是班子成员要全面加强政治理论学习,持续提高政治站位,以“学懂、弄通、做实”为总体要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神。二是围绕“立德树人”这一根本,坚持以学生为中心,在独立学院转设的关键时期,深入基层,科学决策,解决好教职工和学生关注的热点问题。三是激发工作热情、严肃工作纪律,确保各项工作高标准、高质量推进,有效防止转设过程中国有资产流失。
田忠刚代表学院领导班子作表态发言,他表示将认真落实吕校长提出的工作要求,细化整改方案,明确责任主体,持续抓好落实;要着力解决好学院转设过程中的难点重点问题,再接再厉, 推动学院各项工作平稳有序运行。

我院召开2020年度党员领导干部民主生活会