教工党支部开展学习实践活动

时间:2009-03-19浏览量:来源:

318下午,学院教工支部在办公楼会议室集中学习科学发展观,会议由院领导王爱宝主持。

会上,王爱宝指出,开展深入学习实践科学发展观活动,是进一步用中国特色社会主义理论体系武装党员干部、教育师生员工的一项重要政治任务,是破解发展难题,加快建设有特色高水平大学的迫切需要。搞好这次学习实践活动,党员干部受教育是基础,科学发展上水平是核心,师生员工鼓干劲是导向,服务地方做贡献是责任。要牢牢把握学习实践活动“总要求”,牢牢把握坚持解放思想、突出实践特色、贯彻群众路线、正面教育为主的原则,在深化学习实践活动中加深对科学发展观的理解,在思想解放中转变不适应不符合科学发展观的思想观念,努力实现“明确发展思路、解决突出问题、创新体制机制、促进科学发展”的目标。

结合学院具体情况,王爱宝强调,提高思想认识是开展学习实践活动的前提;解决突出问题是开展学习实践活动的重点;创新体制机制是开展学习实践活动的关键;促进科学发展是开展学习实践活动的出发点和落脚点。希望广大党员在深入学习的基础上,联系思想和工作实际,认真总结经验及教训,自觉用科学发展观解决好优化资源配置、强化公共平台建设和团队建设等。通过学习实践活动,广大党员同志在科学素养、人文素养、技术素养等方面有新的提高。