我院第三届“创思维”软件设计大赛圆满收官

时间:2019-11-26浏览量:来源:

11月19日下午,由“胜溪创领”众创空间知识产权服务中心主办,领跑者创业协会承办的“创思维”软件设计大赛决赛在众创空间4506教室举行,本次大会邀请了学工部18级年级主任郭晋晖老师,19级年级主任张柳斌老师,辅导员赵梦媛老师、张楠老师和于素平老师担任评委。

上午9点,比赛正式开启,答辩团队通过陈述和答辩模式,由项目负责人通过幻灯片进行作品展示,比赛过程中,每支参赛队伍都准备充分,信心满满,不仅分工明确,有些团队还配有丰富的资料介绍,让现场的评委与观众耳目一新。评审组老师表示,大赛赛题立意和要求都比较符合当前大学生的校园生活,涉及到的技术知识都紧贴校园热点,对学生综合素质的提升起到了良好作用。评委老师根据各作品和答辩效果,最后评出大赛共评选出一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名。

在本次大赛中,以学院办学特色、育人情怀、校园环境、人文风貌为大赛出题素材,是整个赛事的一大亮点。作品全部来源于校园实际生活,能够更多地考查学生实际操作能力和创新能力,弥补了学生在理论与实践结合的不足。

软件是信息革命的重要标志和显著特点之一,推动软件产业高质量发展,人才培养是根本,也是关键。大赛有效搭建了产学结合的新平台,为发现、培养、集聚更多优秀软件人才提供了很好的平台,产生了广泛的影响力,在促进产教融合和软件人才培养方面发挥着极大的作用。

我院第三届“创思维”软件设计大赛圆满收官