我院代表队在第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛省级选拔赛中喜获佳绩

时间:2019-07-01浏览量:来源:

6月29日,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛山西赛区选拔赛在太原理工大学明向校区学生活动中心热烈开幕。我院经过校赛初赛及决赛共选拔了15个项目参与省赛,项目内容涵盖智能生活、文化传播、游戏设计、旅游网络、校园电子商务等多个方面。

此次省级选拔赛,共有9所院校,120余支团队参赛,参赛作品多元化,涵盖生物医疗、新媒体运营、智能生活、文化传播、旅游户外、校园生活、农产品解决方案等多个方面。在大赛过程中,我院学生饱含创新创业激情,敢于打破思想桎梏,勇于创新,善于学习,依托自己的项目发扬“三创”精神,获得评委的好评。经过激烈角逐,我院最终有10支团队取得优异成绩,其中博洋工作室 、Lemon tree团队和神秘营团队的项目荣获一等奖,Aero团队、青衿文化团队的项目荣获二等奖,魔轮行者团队、你管我团队、益行益家团队、国宝特工团队、前行独角兽团队的项目荣获三等奖。

全国大学生电子商务“三创赛”是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持项目,由教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会面向全国高校举办,自2009年第一届以来,全国大学生电子商务“三创赛”已成功举办过八届。我院作为校级选拔赛单位至今已经成功举办了五届,共计600余支团队、3000余名学生参与。

通过参加此次省赛选拔,不仅使我院学生团队的创新意识、创业能力得到进一步的发展,更为每个团队提供了创业实践的平台、争取风险投资的途径,大赛迸发出的激情与朝气也将成为我院创新创业工作新的动力。我院也会将经历化为实力,推动赛事成果转化和产、学、研、用紧密结合,促进创业就业新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动我院学生更高质量创业就业。