我院创新创业中心赴山西财经大学创业学院学习调研

时间:2019-07-04浏览量:来源:

为进一步加快我院创新创业工作进展,深入拓展创新创业工作思路和视野,7月3日,我院创新创业中心杨婷、逯慧敏赴山西财经大学创业学院进行学习调研。山西财经大学创业学院院长史成安对财经大学创业学院的基本情况、

山西财经大学创业学院院长史成安对财经大学创业学院的基本情况、机构设置、课程设计等方面的内容进行了详细介绍,分享了近年来组织创新创业类竞赛、创新创业实践基地管理等方面取得的初步成果。创新创业中心杨婷介绍了现代科技学院创新创业工作的整体开展情况,围绕人才培养方案制订、课程体系建设、体制机制、实践基地建设等方面进行了深入交流。随后在山西财经大学就业处高萍处长的陪同下,参观了山西财经大学大学生创业实训基地,与基地部分优秀创业者进行了交流,重点了解了创业实训基地的创办模式、人员构成情况、资金状况、管理办法等方面的细节。

通过本次学习调研,直观地看到了山西财经大学在创新创业方面取得的优异成果,为我院创新创业工作开拓了思路,提供了宝贵的经验。创新创业中心将进一步学习探讨,消化吸收考察成果,根据独立院校的学生特点,研究落实相关举措,以实际成效努力开创我院创新创业教育新局面。

我院创新创业中心赴山西财经大学创业学院学习调研