时间:2019-07-25浏览量:来源:

7月23-24日,“建行杯”第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛在山西医科大学隆重举行。本届大赛主题为“敢为人先放飞青春梦勇立潮头建功新时代”,由省教育厅、省委网信办等13家单位共同主办,山西医

7月23-24日,“建行杯”第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛在山西医科大学隆重举行。本届大赛主题为“敢为人先放飞青春梦 勇立潮头建功新时代”,由省教育厅、省委网信办等13家单位共同主办,山西医科大学承办,山西传媒学院协办,中国建设银行山西省分行独家冠名。本届大赛举办了“1+3+4”系列活动,其中,“1”是1个高教主赛道,“3”是“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道和萌芽板块,“4”是指4项同期活动,即“青年红色筑梦之旅”活动、“大学生创客秀”、山西省创新创业教育高峰论坛、晋商文化体验活动。我院副院长左中鹅出席了本次活动。

今年山西省共有71所高校的1.27万个项目报名参赛,累计参赛人数达7.4万人,参赛项目数和参赛人次均超过了前四届总和。我院共有449项目、2080人次报名参加,经过校赛初赛、省赛网络评审阶段,其中13支团队入围省赛,10支主赛道、3支青年红色筑梦之旅赛道。经过紧张激烈的角逐,《禾田有鱼手工皂—现代芳疗技术应用于山西传统猪胰子皂的创新发展》项目获得青年红色筑梦之旅赛道一等奖,其余12支项目分别获得主赛道及青年红色筑梦之旅赛道三等奖,我院获得高校优秀组织奖。

“互联网+”大学生创新创业大赛是全国最具权威、规格最高、影响最广的比赛。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化和产学研用紧密结合,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。

我院通过不断探索培养模式、搭建成长平台,构建了完整的创新创业育人工作体系,培养了一批“想创业、敢创业、能创业、创成业”的优秀创业学生。以大赛为契机,努力帮助有创业梦的学生释放青春正能量,成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者,为培养具有创新能力的应用型人才持续助力。

我院代表队在第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩我院代表队在第五届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩