我院2019大学生创新创业训练计划项目中期答辩圆满完成

时间:2019-10-09浏览量:来源:

10月9日上午,学生工作部创新创业中心在虎峪校区办公楼四层会议室举办了省级大学生创新创业训练计划项目中期答辩会。参加此次中期答辩会的评委有教学督导组组长侯来灵,学生工作部创新创业中心老师杨婷、逯慧敏。

在学院的大力支持下,我院共有105个项目申报“大学生创新创业训练计划”,经过专家评审组严格评选,最终选出79个项目获得学院经费立项,其中省级立项21项,院级立项58项。本次中期审核分为省级项目现场答辩和院级项目中期报告两种方式进行。

答辩会首先由杨婷老师介绍了答辩流程及注意事项。随后各团队就项目的立项背景、研究方法、研究计划及预期成果等方面通过PPT进行了陈述与展示。侯来灵老师结合各项目的专业知识,针对报告中涉及的问题进行提问,为各项目提出设计意见和合理可行的实施方案,并鼓励各团队进一步优化项目研究,丰富项目内容。侯老师同时也肯定了今年的项目更加注重专创结合,项目推进过程中有值得肯定的成果展出,专利申请,创新实物都彰显出了学生的创新思维、创新意识和实践能力的提升。

本次答辩会的圆满完成一方面有利于提升参与项目学生的创新思维、创新意识和创新能力,另一方面有利于拓展广大学生眼界,提高科学修养,培养严谨的态度,促使学生在问题中升华,也为完成好本年度创新创业训练任务,将项目转化为成果打下了坚实的基础。

我院2019大学生创新创业训练计划项目中期答辩圆满完成