我院第二届“创梦想”大学生创新创业训练计划项目大赛圆满成功

时间:2018-11-16浏览量:来源:

为进一步推进大学生创新创业训练计划项目的顺利完成,提升学生科学研究、项目研发、技术创新和社会实践能力,我院继续开展第二届“创梦想”大学生创新创业训练计划项目大赛,决赛于11月15日在太原校区举行。大赛分为省级和院级两个赛区,本次省级项目由侯来灵、吴凤林、孔盛元三位教授担任评委,院级项目由吴云、李茜、甄华丽老师担任评委。

作为2018年创业文化节的重要活动之一,本届训练项目的申报内容更加丰富,质量上也有所提高。各团队成员通过科学研究、调研走访、社会实践、科技发明、产品研发等为方向,以各专业教师队伍和校内外专家学者为项目导师,最终申报省级项目18项、设立院级项目40项。

上午8点30分,比赛正式开启,答辩采取“7+3”(陈述7分钟、答辩3分钟)模式,由项目负责人通过幻灯片进行项目陈述,认真梳理研究过程,总结提炼研究成果。同学们的答辩充分展现出了创新与思维的巧妙碰撞、项目与方案的完备整合,让现场的评委与观众耳目一新。同时,评委老师也针对研究中存在的不足,提出了指导意见和建议。答辩在严肃、认真、开放、活跃的氛围中进行。答辩结束后,根据各项目实施的综合情况,由评委老师对项目进行综合评定(评审结果见附件)。项目结题后各团队积极申报专利和发表论文,完成项目成果转化。

大学生创新创业训练计划,是教育部为促进高等学校转变教育思想观念,改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生的创新能力和在创新基础上的创业能力实施的项目平台。

大学生创新创业训练计划项目大赛的成功举办也为我院大学生提供了展现创业梦想的舞台,营造了良好的创新创业生态环境,将引领更多的学生投身到创新创业的火热实践中去。

我院第二届“创梦想”大学生创新创业训练计划项目大赛圆满成功

附件:省级项目评审结果.xls