我院参加第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛

时间:2018-11-05浏览量:来源:

为贯彻党中央国务院大力推进高等教育创新创业发展“产教融合、校企合作”的重要举措,在中国教育学会的指导下,在汉中市人民政府、中国生产力促进中心协会和天津大学的支持下,经过中关村中科创新创业教育基金会和汉中兴汉新区管委会为期半年的精心筹备,第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛于11月3日至4日在陕西省汉中市隆重启幕。我院党委副书记樊利民、学工部部长助理侯腾彦、创新创业中心杨婷参加了论坛。

全球创新创业教育论坛迄今已经成功举办了五届,作为全球创新创业教育领域最具影响力的思想盛会,包括清华大学、北京大学、哈尔滨工业大学、天津大学、香港科技大学、斯坦福大学、剑桥大学等来自国内外累计过千所高校的代表出席了论坛,众多知名专家学者在论坛上发表了精彩演讲。论坛在凝聚创新创业教育、促进多方交流与合作、推动高等教育产教融合不断向纵深发展等方面,发挥了重要作用。

本届论坛众多学者回眸中国产、学、城融合发展历程,政府、高校、企业代表就“产业、教育、城市”协同发展、融合创新展开高峰对话,总结成功经验,预测发展先机,把握未来发展的创新命脉。论坛中指出深化高校创新创业教育改革是顺应从工业时代到信息化时代人才需求的变化,是高等学校人才培养模式的创新、发展和升华。我院自2017年起针对培养应用型人才,服务地方区域经济发展,构建了完善地创新创业教育体系。此次凭借在全国各类创业大赛中的积极组织及优秀成果是省内唯一一所受邀参加的独立学院,更加肯定了我院对于创新创业教育工作的高度重视及所取得的成绩。未来会继续加强创新创业教育与思政相结合,引导学生在实践中创新,在创业中创造。

我院参加第五届全球创新创业教育论坛暨产教城融合发展论坛