当前位置: 学院首页 - 学生工作 - 创新创业 - 正文

我院第二届“创思维”软件设计大赛举行开班仪式

时间:2018-11-06浏览量:来源:

为了引导我院青年学子积极参加创新创业活动,切实增强自主创新能力和实际动手能力,展示我院学生的想象能力、创造能力和人文素质,我院“胜溪创领”众创空间知识产权中心特此组织举办第二届'创思维'软件设计大赛。

为了引导我院青年学子积极参加创新创业活动,切实增强自主创新能力和实际动手能力,展示我院学生的想象能力、创造能力和人文素质,我院“胜溪创领”众创空间知识产权中心特此组织举办第二届"创思维"软件设计大赛。

经过前期宣传和报名活动,共有113名同学报名"创思维"大赛,加入了软件设计的队伍。11月5日晚,软件设计大赛开班仪式在“胜溪创领”众创空间召开。参加开班仪式的老师有学工部孝义校区负责人侯腾彦、18级年级主任郭晋晖、影视摄影与制作专业李亭、“胜溪创领”众创空间办公室主任孙海君和知识产权中心主任于素平。

首先由于素平老师讲解了关于软件设计作品的要求,解答相关方面的疑难问题,使参赛人员充分了解了本次活动的内涵与意义。孙海君老师为参赛同学们介绍了众创空间,要求参赛同学充分利用本次学习机会,发挥自己优势,不断增强自主创新能力。

侯腾彦老师为本次开班仪式做总结发言,他指出:本次大赛旨在促进校园精神文明建设,营造有利于学生健康成长的校园文化氛围,激发学生创意灵感,展现学生PS技能,为特色校园文化的集中展示搭建舞台,希望参赛同学能够把握机会,认真学习,展示自己。

开班仪式后,李亭老师耐心的为同学们讲解了PS软件的基本操作,由浅入深,从刚开始的新建图层,打开图片、选框工具的应用,到快速选择工具的抠图,图片排版的应用和PS中各个工具的作用,并以生动幽默的方式讲解了专业的修图技巧。同学们的情绪都被PS神奇的效果和老师熟练地技巧所调动,积极动手,不时相互讨论。在修图技巧讲解结束后,李老师给了大家20分钟的提问时间,为大家答疑解惑,同学们也都抓紧时机,向高手学习。

接下来的三天,李老师将继续和同学们分享PS的实操应用,通过不断操作练习,提高技能,为大赛做好铺垫。我院第二届“创思维”软件设计大赛举行开班仪式

我院第二届“创思维”软件设计大赛举行开班仪式